Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Lombardia
Composição de Castas: 100% Chiavennasca (Nebbiolo) vinhas entre 10-50 anos
Amadurecimento: 2 anos em botti grande de castanheira, acácia e carvalho.
Estimativa de Guarda: 15 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C. Taça Borgonha.
Características Climaticas: Fresco, tipicamente alpino. Altitude: 400-550 m.s.n.m.
Características do Solo: Marga calcária, subsolo rico em granito avermelhado.
Elaboração: Vindima estritamente manual. Desengace e fermentação clássica, leveduras indígenas, em botti grande de 50-55 hl. Maceração de 18-20 dias. Amadurecimento. Engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 2 anos antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pato cozido longamente. Tagliatelle ao ragu trufado. Beef Wellington. Carne bovina estufada com mostarda em grãos. Queijos duros.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 93 Pontos (SAFRA 2011).
Classificação Legal: Sassella Valtellina Superiore D.O.C.G.