Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Lombardia
Composição de Castas: 100% Chiavennasca (Nebbiolo) vinhas entre 10-50 anos
Amadurecimento: 4 anos em botti grande de castanheira, carvalho e acácia.
Estimativa de Guarda: 25 anos +
Temperatura de Serviço: 16°C. Taça Borgonha.
Características Climaticas: Fresco, tipicamente alpino. Altitude: 450 m.s.n.m. Exposição sul.
Características do Solo: Terraços de granito avermelhado.
Elaboração: Vindima estritamente manual. Desengace e fermentação clássica, leveduras indígenas, em botti grande de 50-55 hl. Maceração de 30-40 dias. Amadurecimento. Engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 3 anos antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caças em cozimento longo. Costeleta de cordeiro à Villeroy. Risotto com cogumelos variados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Sassella Valtellina Superiore D.O.C.G.