Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Minho - Vinho Verde
Composição de Castas: 100% ALVARINHO
Amadurecimento: 6 MESES SOBRE AS LIAS FINAS.
Estimativa de Guarda: 12 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima atlantico. Pluviometria: 800mm ano na sub-região de Monção.
Características do Solo: Granítico, solos pobres em encostas soalheiras.
Elaboração: Vindima manual. Prensagem da uva inteira desengaçada. Clarificação a frio 48h. Fermentação longa a 14-20°C. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Mariscos na casca cozidos ao vapor de ervas. Bacalhau em crosta de azeitonas pretas. Pacu assado na brasa com tomates maduros, cebola, coentro fresco e azeite. Saltimbocca de frango. Arroz carolino com frutos do mar.
Premiações mais Relevantes: WINE e SPIRITS: 90 PONTOS
ROBERT PARKER: 89 PONTOS
WINE ENTHUSIAST: 92 PONTOS
Classificação Legal: VINHO VERDE D.O.C.