Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Rioja Alavessa
Composição de Castas: 100% Tempranillo (procedente de vinhedos com idade superior a 60 anos)
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês novas dos bosques centrais da França.
Estimativa de Guarda: 15 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação de 1-2 horas recomendad
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vindima manual; Maceração a frio por 7 dias; Fermentação alcoólica em cubas de inox a 26ºC; Malolática e amadurecimento. Permanência de 6 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Guisado de Javali; Faisão em salmis; Teppanyaki de Kobe beef; Queijos curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Rioja D.O.C.