Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 85% Torrontés, 15% Riesling
Amadurecimento: 2 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 8°C.
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: 120-180 mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Condução parral; Vindima manual em Março; Rendimento de 12 ton/há; Fermentação alcoólica conduzida lentamente com leveduras selecionadas, em tanques de aço inox termo-controlados; Não há malolática.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com cozinha indiana e tailandesa de pescados; Frituras japonesas (Agemono); Frutas de polpa branca frescas; Tortinhas de frutas com pouca doçura; ou apenas para bebericar.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: