Feito com uvas da deslumbrante Quinta da Estação, pelo talentoso Tiago Alves de Sousa. Cor rubi brilhante. O aroma revela pureza de frutas vermelhas (morango, framboesa), além de notas florais e de especiarias. No paladar mostra corpo médio, harmonioso, com textura macia e fruta intensa equilibrada pelo frescor.
Premiações :
Característica do clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 800mm.
Características do solo: Solo de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Bacalhau à Gomes de Sá; aves assadas (perú, codorna, frango e perdiz); bisteca de porco na brasa.
Temperatura de serviço
16°C
Estimativa de guarda
6 anos
Elaboração
Colheita manual com seleção de cachos. Desengace total, fermentação em inox por 6 dias, com temperatura controlada. Trasfega, breve amadurecimento inox, filtração e engarrafamento.
Amadurecimento
Breve amadurecimento em inox
Característica do clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 800mm.
Características do solo: Solo de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.