Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca, três uvas emblemáticas da região do Douro, entram no blend deste vinho assinado por Domingos Alves de Sousa. Cor rubi de média concentração. Expressivo no aroma, com amoras, ameixa, violeta, leve toque apimentado. Boca envolvente, plena de fruta, com taninos maduros e final persistente.
Premiações :
Característica do clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 800mm.
Características do solo: Solos de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Bacalhau ao forno com cebolas, batatas e azeitonas pretas; fricassé de pato com especiarias; charcutaria em geral.
Temperatura de serviço
17°C
Estimativa de guarda
8 anos
Elaboração
Colheita manual com seleção de cachos. Desengace total, fermentação em inox por 8 dias, com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa de 2 dias. Trasfega para tanques de cimento, onde amadurece por 12 meses. Leve filtração e engarrafamento.
Amadurecimento
12 meses em tanques de cimento
Característica do clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 800mm.
Características do solo: Solos de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.