Uma das grandes descobertas de Portugal! Rubi intenso, reflexos violáceos. Impressiona pela profundidade aromática de amora, ameixa, pimenta, alcaçuz e violeta. Em boca é pleno, com taninos de textura fina e acidez fresca. Final longo e persistente.
Premiações :
92Adega
Característica do clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 800mm.
Características do solo: Solos de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Cabrito assado ao forno; leitãozinho à pururuca; posta de bacalhau servida com tapenade de azeitonas pretas e purê de couve.
Temperatura de serviço
18°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual com seleção de cachos. Desengace total, fermentação em inox por 8 dias a 22-25°C. Maceração pós-fermentativa de 8 dias. Trasfega para pipas de carvalho francês e português, amadurecimento por 15 meses. Blend, leve filtração e engarrafamento.
Amadurecimento
15 meses em pipas de carvalho francês e português
Característica do clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 800mm.
Características do solo: Solos de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.