Amarelo palha, brilhante. Muito mineral no nariz, além do frescor de frutas cítricas maduras, flores brancas e leve toque amendoado. Médio corpo, com boa acidez, e sutil carvalho no fim de boca.
Premiações :
Característica do clima: Clima continental, verões amenos e invernos frios, período de cultivo curto, e significativa variação de temperatura diurna/noturna..
Características do solo: Solos do andar Kimmeridgiano, margas calcárias ricas em fósseis, excelente drenagem e retenção de água.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Lombo de bacalhau grelhado com legumes; peixes de carne delicada (truta, linguado), grelhados com manteiga noisette e amêndoas.
Temperatura de serviço
10°C
Estimativa de guarda
7 anos
Elaboração
Colheita manual,desengace, prensagem. Fermentação tradicional em barris de carvalho. Malolática completa no inverno, amadurecimento em barricas usadas por 6 meses. Clarificação e filtração, engarrafamento.
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho
Característica do clima: Clima continental, verões amenos e invernos frios, período de cultivo curto, e significativa variação de temperatura diurna/noturna..
Características do solo: Solos do andar Kimmeridgiano, margas calcárias ricas em fósseis, excelente drenagem e retenção de água.