Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Madiran
Composição de Castas: Gros Manseng, Petit Manseng (de vinhedos com mais de 30 anos)
Amadurecimento: 3 meses em inox
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.
Características do Solo: Argilo-calcário, batizado de Peyrusquets.
Elaboração: Vindima manual das uvas sobrematuradas; Rápida maceração a frio; Fermentação a 16-18°C com mistura das variedades; Breve estágio sobre as lias antes do engarrafamento para preservar o caráter frutado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Crumble de damasco, bolo de amêndoas, tortas de frutas frescas ou apenas para aperitivar.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Pacherenc du Vic Bilh A.O.C