Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Madiran
Composição de Castas: 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Amadurecimento: 12 meses em grandes cubas de madeira.
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C. Prévia aeração recomendada.
Características Climaticas: Meso-clima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.
Características do Solo: ''Plateau'' ligeiramente inclinado argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e "marc"" de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: ""lutte raisonnée"". Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Desengace total, fermentação alcoólica à 24-26ºC em grandes cubas de madeira com ""pigeage"" (abaixamento do chapéu de sólidos no mosto feito por robôs) e posterior início da fermentação malolática."
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Steak au poîvre; Cassoulet ; Pato confitado ao molho de laranja.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Madiran A.O.C