Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Madiran
Composição de Castas: Petit Courbu, Petit Manseng, Gros Manseng
Amadurecimento: 6 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.
Características do Solo: Argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa, fermentação com temperatura controlada a 16-18°C por 15 dias. Realização de periódicas bâtonnages para maior volume de boca e complexidade aromática.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sushi e sashimi. Ravioli d'épinard (Ravióli de espinafre, salteado na manteiga de sálvia fresca). Salada de folhas nobres com queijo boursin. Quiche lorraine. Excelente como aperitivo!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Côtes de Gascogne