Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Warre's Porto Vintage 2003 (750ml) - 00098403

SKU - 00098403
Origem da informação:
Produtor: Warre's
Classificação: Tinto Fortificado
Uva: 60% (Videiras velhas com várias castas misturadas), 22% Touriga Franca e 10% Touriga Nacional.
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Púrpura profundo. Aroma de perfil clássico, com frutas silvestres maduras, violetas, especiarias e notas minerais. Denso em boca, com taninos firmes e elegantes e equilíbrio impecável. Final muito complexo e longo.
Sem Estoque

Detalhes

Vintage (Warres) 2003

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Pouco FrescoPouco Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Douro - Porto

Composição de Castas: 60% (Videiras velhas com várias castas misturadas), 22% Touriga Franca e 10% Touriga Nacional.

Amadurecimento: 18 meses em cascos de carvalho nas adegas em Vila Nova de Gaia.

Estimativa de Guarda: 30 anos +. Guardá-lo em posição horizont

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação com funil recomendada.

Características Climaticas: O clima no Douro é caracterizado pela variabilidade; as temperaturas ao longo do ano flutuam entre extremos (invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos). Estas variações tornam-se mais pronunciadas ao leste (rio Douro acima). O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão. As chuvas são maiores nas zonas mais altas e mais próximas do oceano, com grandes diferenças de pluviosidade em distâncias muito curtas (de 1.200 a 400mm/ano, aproximando-se da fronteira espanhola).

Características do Solo: Solo com cobertura muito estreita de xisto do período pré-Cambriano. Sub-solo de rocha xistosa. Disponibilidade muito limitada de matéria orgânica e macro-nutrientes (potássio e fósforo).

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade na primeira semana de Outubro, com desengace e prensagem. Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C, com 28% do vinho em lagares tradicionais e 72% em lagares robóticoss. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Amadurecido em cascos de carvalho nas adegas em Vila Nova de Gaia. Engarrafado sem filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo.

Premiações mais Relevantes: WINE SPIRITS: 93 Pontos
ROBERT PARKER: 93 Pontos

Classificação Legal: Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada), categoria Vintage

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2003
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 60% (Videiras velhas com várias castas misturadas), 22% Touriga Franca e 10% Touriga Nacional.
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em cascos de carvalho nas adegas em Vila Nova de Gaia.
Região Douro - Porto
nome_comercial_vinho Warre's Porto Vintage 2003 (750ml)
estado_evolucao Guardar
tanico Tânico
corpo Robusto
descricao_site_completa N/A
acidez Pouco Fresco
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
classif Tinto Fortificado
caracteristica_solo Solo com cobertura muito estreita de xisto do período pré-Cambriano. Sub-solo de rocha xistosa. Disponibilidade muito limitada de matéria orgânica e macro-nutrientes (potássio e fósforo).
nome Vintage (Warres) 2003
nome_compacto Vintage 2003 2003
nome_comercial Vintage (Warres) 2003
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional
detalhamento_regiao Douro
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade na primeira semana de Outubro, com desengace e prensagem. Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C, com 28% do vinho em lagares tradicionais e 72% em lagares robóticoss. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Amadurecido em cascos de carvalho nas adegas em Vila Nova de Gaia. Engarrafado sem filtração.
País Portugal
caracteristica_climatica O clima no Douro é caracterizado pela variabilidade; as temperaturas ao longo do ano flutuam entre extremos (invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos). Estas variações tornam-se mais pronunciadas ao leste (rio Douro acima). O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão. As chuvas são maiores nas zonas mais altas e mais próximas do oceano, com grandes diferenças de pluviosidade em distâncias muito curtas (de 1.200 a 400mm/ano, aproximando-se da fronteira espanhola).
caracteristicas_organolep Púrpura profundo. Aroma de perfil clássico, com frutas silvestres maduras, violetas, especiarias e notas minerais. Denso em boca, com taninos firmes e elegantes e equilíbrio impecável. Final muito complexo e longo.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 30 anos +. Guardá-lo em posição horizont
diretrizes_enogastronomica Queijos curados; Queijos com veios azuis; Queijo da Serra da Estrela, nozes e frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres em compota e chocolate meio-amargo.
classificacao_legal Douro V.Q.L.P.R.D. (Vinho de Qualidade Licoroso Produzido em Região Demarcada), categoria Vintage
premiacao_relevante WINE SPIRITS: 93 Pontos ROBERT PARKER: 93 Pontos
temperatura_servico 18°C. Decantação com funil recomendada.
Tipo Vinhos
Produtores Warre's
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Warre's Porto Vintage 2003 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5