Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2014 (750ml) - 00101514

SKU - 00101514
Origem da informação:
Produtor: Boscarelli
Classificação: Tinto
Uva: 90% Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese), 5% Colorino, 5% Canaiolo e Merlot
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada. O olfato guarda grande pureza de cerejas maduras, menta e orégano seco, tabaco e especiarias finas. Mostra-se preciso em boca, com taninos firmes, de excelente calibre, a fruta suculenta desfaz-se em muitas camadas, longo final.
Sem Estoque

Detalhes

Vino Nobile (Boscarelli) 2014

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana - Vino Nobile di Montepulciano

Composição de Castas: 90% Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese), 5% Colorino, 5% Canaiolo e Merlot

Amadurecimento: 24 meses em barris de carvalho e "botti" de Allier e da Eslavonia, de 500 a 3500 litros de capacidade.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C.

Características Climaticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A amplitude térmica dia-noite é moderada, mas a ventilação é excelente, dada a orientação face à Valdichiana.

Características do Solo: Terrenos de origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia, que confere uma boa drenagem e muita elegância e complexidade aos vinhos.

Elaboração: Vinhedos plantados em alta densidade de 6000/7000 plantas por hectare e trabalhados com baixos rendimentos de 1,3kg de uva/planta. Colheita manual em pequenas caixas. Após o desengaçe completo, as uvas são delicadamente rompidas e postas a fermentar em tanques de inox e pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade. Durante a fermentação são realizadas remontagens e ''follature'' (ou ''pigeages'') do chapéu de sólidos. A fermentação se deu em um pouco mais de uma semana, entre 28e 30ºC. A maceração prossegue por mais 8 dias. Após a malolática, o amadurecimento se desenvolve em barris de carvalho e ''botti''.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle con i cinghiali, massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada malpassada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

Informação Adicional

safra 2014
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2014 (750ml)
composicao_casta 90% Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese), 5% Colorino, 5% Canaiolo e Merlot
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em barris de carvalho e "botti" de Allier e da Eslavonia, de 500 a 3500 litros de capacidade.
Tipo Vinhos
Produtores Boscarelli
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
classif Tinto
Região Toscana - Vino Nobile di Montepulciano
País Itália
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Terrenos de origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia, que confere uma boa drenagem e muita elegância e complexidade aos vinhos.
nome Vino Nobile (Boscarelli) 2014
nome_compacto Vino Nobile Boscarelli 2014
nome_comercial Vino Nobile (Boscarelli) 2014
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Canaiolo, Colorino, Malvasia Nera, Mammolo, Sangiovese
detalhamento_regiao Toscana - Vino Nobile di Montepulciano - Vinhedos em Cervognano, a 300 metros de altitude.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Vinhedos plantados em alta densidade de 6000/7000 plantas por hectare e trabalhados com baixos rendimentos de 1,3kg de uva/planta. Colheita manual em pequenas caixas. Após o desengaçe completo, as uvas são delicadamente rompidas e postas a fermentar em tanques de inox e pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade. Durante a fermentação são realizadas remontagens e ''follature'' (ou ''pigeages'') do chapéu de sólidos. A fermentação se deu em um pouco mais de uma semana, entre 28e 30ºC. A maceração prossegue por mais 8 dias. Após a malolática, o amadurecimento se desenvolve em barris de carvalho e ''botti''.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A amplitude térmica dia-noite é moderada, mas a ventilação é excelente, dada a orientação face à Valdichiana.
caracteristicas_organolep Coloração rubi concentrada. O olfato guarda grande pureza de cerejas maduras, menta e orégano seco, tabaco e especiarias finas. Mostra-se preciso em boca, com taninos firmes, de excelente calibre, a fruta suculenta desfaz-se em muitas camadas, longo final.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 10 anos +
diretrizes_enogastronomica Pappardelle con i cinghiali, massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada malpassada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.
classificacao_legal Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 18°C.
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2014 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5