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Rocca delle Macìe Vin Santo del Chianti Classico 2010 (500ml) - 00111010

SKU - 00111010
Origem da informação:
Produtor: Rocca delle Macìe
Classificação: Branco Doce
Uva: 70% Trebbiano Toscano, 30% Malvasia Bianca Lunga.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Dourado intenso e cristalino. Complexo e inebriante em suas camadas aromáticas de nozes, figos secos, marzipã e notas etéreas. Excelente equilíbrio entre a doçura e o frescor.
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Detalhes

Vin Santo di Chianti Classico 500ml (Rocca) 2010

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana

Composição de Castas: 70% Trebbiano Toscano, 30% Malvasia Bianca Lunga.

Amadurecimento: 36-48 meses em pequenas barricas de carvalho francês e da Eslavonia, conhecidas localmente como caratelli.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 14-16°C.

Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).

Elaboração: Colheita na terceira e quarta semana de setembro. As uvas são levadas ao appassimento, dependuradas em fios à maneira tradicional, até fevereiro. A difícil fermentação ocorre em pequenas barricas conhecidas localmente como caratelli, e pode durar de 1 ano e meio até dois anos. O vinho permanece por mais longos anos em envelhecimento oxidativo nestas barricas.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com a pasticceria secca típica toscana: cantucci (biscoitos de amêndoas que tradicionalmente são imersos no vinho), ricciarelli, amaretti, brigidini. Perfeito com queijos curados e mel: pecorino stagionato com mel de castanha e raspas de casca de laranja. Ótimo com sobremesas à base de frutas assadas (maçã, damascos, mangas) e em compotas (crostata com geléia de damasco), mel, nozes, avelãs, amêndoas ou caramelo. Também vinho da meditazione, para ser apreciado sem acompanhamento.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vin Santo del Chianti Classico D.O.C.

Informação Adicional

safra 2010
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Rocca delle Macìe Vin Santo del Chianti Classico 2010 (500ml)
composicao_casta 70% Trebbiano Toscano, 30% Malvasia Bianca Lunga.
composicao_fruta Não
amadurecimento 36-48 meses em pequenas barricas de carvalho francês e da Eslavonia, conhecidas localmente como caratelli.
Tipo Vinhos
Produtores Rocca delle Macìe
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
classif Branco Doce
Região Toscana
País Itália
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).
nome Vin Santo di Chianti Classico 500ml (Rocca) 2010
nome_compacto Vin Santo Chianti Clas.500ml 2010
nome_comercial Vin Santo di Chianti Classico 500ml (Rocca) 2010
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Malvasia Toscana (Malvasia Fina), Trebbiano Toscano (Ugni Blanc)
detalhamento_regiao Toscana - Chianti Classico
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita na terceira e quarta semana de setembro. As uvas são levadas ao appassimento, dependuradas em fios à maneira tradicional, até fevereiro. A difícil fermentação ocorre em pequenas barricas conhecidas localmente como caratelli, e pode durar de 1 ano e meio até dois anos. O vinho permanece por mais longos anos em envelhecimento oxidativo nestas barricas.
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caracteristica_climatica As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
caracteristicas_organolep Dourado intenso e cristalino. Complexo e inebriante em suas camadas aromáticas de nozes, figos secos, marzipã e notas etéreas. Excelente equilíbrio entre a doçura e o frescor.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 15 anos
diretrizes_enogastronomica Excelente com a pasticceria secca típica toscana: cantucci (biscoitos de amêndoas que tradicionalmente são imersos no vinho), ricciarelli, amaretti, brigidini. Perfeito com queijos curados e mel: pecorino stagionato com mel de castanha e raspas de casca de laranja. Ótimo com sobremesas à base de frutas assadas (maçã, damascos, mangas) e em compotas (crostata com geléia de damasco), mel, nozes, avelãs, amêndoas ou caramelo. Também vinho da meditazione, para ser apreciado sem acompanhamento.
classificacao_legal Vin Santo del Chianti Classico D.O.C.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 14-16°C.
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0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Rocca delle Macìe Vin Santo del Chianti Classico 2010 (500ml)

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