Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Campania
Composição de Castas: 100% Fiano di Avellino
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: A vizinhança do mar Tirreno e a proteção em concha dos Apeninos, aonde chegam as últimas influências frias do Norte, determinam ao longo da faixa litorânea e dos relevos pré-apenínicos um clima temperado muito doce, com invernos moderados e verões secos e frescos. Afastando do mar o clima é mais continental. As precipitações são baixas em todas as zonas vitícolas, concentradas sobretudo no final do outono.
Características do Solo: Solos calcários com presença de argila.
Elaboração: Densidade de plantio de 4,500 plantas por hectare, com rendimento máximo de 1,3 kg de uva por planta. Condução em Guyot. Colheita manual das uvas maduras na segunda dezena de outubro, que chegam íntegras na vinícola e sofrem uma prensagem delicada. O mosto flor passa por uma limpeza estática a frio antes de ser inoculado para a fermentação, que ocorre em tanques de inox a 16°C por 15 dias.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Tagliolini al tartufo bianco (massa fresca ao ovo com manteiga e trufas frescas); Spaghetti alla puttanesca (massa com molho picante de tomate maduro, azeitona preta, alcaparra, anchova, salsinha e alho); Risotto agli scampi (risoto italiano com caudas de lagostins).
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING 90 Pontos -- ROBERT PARKER 88 Pontos
Classificação Legal: Fiano di Avellino D.O.C.G.