Em estoque

Villa Raiano Fiano di Avellino 2016 (750ml) - 00113216

SKU - 00113216
Origem da informação:
Produtor: Villa Raiano
Classificação: Branco
Uva: 100% Fiano di Avellino
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Palha com reflexos limonados e brilhante. Notável elegância olfativa, com fruta exótica (lichia), jasmim e amêndoa fresca. Muito macio, evidencia tons vegetais e de fruta madura em boca, com balanço e prazerosa mineralidade.
Preço: R$214,90
215KM

Detalhes

Fiano di Avelino (Villa Raiano) 2016

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Campania

Composição de Castas: 100% Fiano di Avellino

Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox.

Estimativa de Guarda: 8 anos

Temperatura de Serviço: 10°C

Características Climaticas: A vizinhança do mar Tirreno e a proteção em concha dos Apeninos, aonde chegam as últimas influências frias do Norte, determinam ao longo da faixa litorânea e dos relevos pré-apenínicos um clima temperado muito doce, com invernos moderados e verões secos e frescos. Afastando do mar o clima é mais continental. As precipitações são baixas em todas as zonas vitícolas, concentradas sobretudo no final do outono.

Características do Solo: Solos calcários com presença de argila.

Elaboração: Densidade de plantio de 4,500 plantas por hectare, com rendimento máximo de 1,3 kg de uva por planta. Condução em Guyot. Colheita manual das uvas maduras na segunda dezena de outubro, que chegam íntegras na vinícola e sofrem uma prensagem delicada. O mosto flor passa por uma limpeza estática a frio antes de ser inoculado para a fermentação, que ocorre em tanques de inox a 16°C por 15 dias.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Tagliolini al tartufo bianco (massa fresca ao ovo com manteiga e trufas frescas); Spaghetti alla puttanesca (massa com molho picante de tomate maduro, azeitona preta, alcaparra, anchova, salsinha e alho); Risotto agli scampi (risoto italiano com caudas de lagostins).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Fiano di Avellino D.O.C.G.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2016
composicao_casta 100% Fiano di Avellino
composicao_fruta Não
amadurecimento 4 meses em tanques de aço inox.
temperatura_servico 10°C
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica A vizinhança do mar Tirreno e a proteção em concha dos Apeninos, aonde chegam as últimas influências frias do Norte, determinam ao longo da faixa litorânea e dos relevos pré-apenínicos um clima temperado muito doce, com invernos moderados e verões secos e frescos. Afastando do mar o clima é mais continental. As precipitações são baixas em todas as zonas vitícolas, concentradas sobretudo no final do outono.
nome_comercial_vinho Villa Raiano Fiano di Avellino 2016 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Moderadamente Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco
Região Campania
Produtores Villa Raiano
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos calcários com presença de argila.
elaboracao Densidade de plantio de 4,500 plantas por hectare, com rendimento máximo de 1,3 kg de uva por planta. Condução em Guyot. Colheita manual das uvas maduras na segunda dezena de outubro, que chegam íntegras na vinícola e sofrem uma prensagem delicada. O mosto flor passa por uma limpeza estática a frio antes de ser inoculado para a fermentação, que ocorre em tanques de inox a 16°C por 15 dias.
caracteristicas_organolep Palha com reflexos limonados e brilhante. Notável elegância olfativa, com fruta exótica (lichia), jasmim e amêndoa fresca. Muito macio, evidencia tons vegetais e de fruta madura em boca, com balanço e prazerosa mineralidade.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Fiano
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Fiano di Avelino (Villa Raiano) 2016
nome_compacto Fiano di Avelino 2016
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Fiano di Avellino D.O.C.G.
diretrizes_enogastronomica Tagliolini al tartufo bianco (massa fresca ao ovo com manteiga e trufas frescas); Spaghetti alla puttanesca (massa com molho picante de tomate maduro, azeitona preta, alcaparra, anchova, salsinha e alho); Risotto agli scampi (risoto italiano com caudas de lagostins).
estimativa_guarda 8 anos
nome_comercial Fiano di Avelino (Villa Raiano) 2016
detalhamento_regiao Província de Avellino - Vinhedos localizados nas comunas de Candida, Lapio, San Michele di Serino e Montefredane.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Villa Raiano Fiano di Avellino 2016 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5