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Michele Castellani Valpolicella Classico Campo del Biotto 2017 (750ml) - 00040117

SKU - 00040117
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Vermelho-rubi. Típicos aromas de flor de cerejeira e de cerejas ''marascas'' maduras, além de framboesas frescas. Estrutura vivaz e agradável, com bom nervo. Fim-de-boca frutado, com leve e típico amargor.
Preço: R$132,30
133KM

Detalhes

Valpolicella Classico Campo Del Biotto (Michele Castellani) 2017

Corpo: LeveLeve

Tânicos: Pouco TânicoPouco Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Veneto

Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.

Amadurecimento: Em tanques de inox.

Estimativa de Guarda: 4 anos.

Temperatura de Serviço: 14 °C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos tufáceos, argilosos e calcários.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção das uvas perfeitamente maduras em duas passagens. Prensagem-desengace. Fermentação com controle de temperatura, não superando os 26°C. Breve maceração com freqüentes e delicadas remontagens, seguida da separação precoce dos sólidos, mantendo-se assim inalterados os aromas florais e preservando-se a maciez. Lento término da fermentação a 20°C, favorecendo a malolática. Trasfega do vinho das borras finas, estabilização e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil com massas (tagliatelle, lasagne, gnocchi de batata) com molhos de média estrutura (ragù de codorna, molho de queijos medianamente curados, estufado de fígado de galinha, coelho), polenta com manteiga e parmesão, ''lesso'' (carnes diversas cozidas em ''brodo''), embutidos variados.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Valpolicella Classico D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2017
composicao_casta 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
composicao_fruta Não
amadurecimento Em tanques de inox.
temperatura_servico 14 °C
premiacao_relevante Não
corpo Leve
caracteristica_climatica Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.
nome_comercial_vinho Michele Castellani Valpolicella Classico Campo del Biotto 2017 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Moderadamente Fresco
tanico Pouco Tânico
estado_evolucao Beber
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Veneto
Produtores Michele Castellani
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos tufáceos, argilosos e calcários.
elaboracao Colheita no final de setembro, com seleção das uvas perfeitamente maduras em duas passagens. Prensagem-desengace. Fermentação com controle de temperatura, não superando os 26°C. Breve maceração com freqüentes e delicadas remontagens, seguida da separação precoce dos sólidos, mantendo-se assim inalterados os aromas florais e preservando-se a maciez. Lento término da fermentação a 20°C, favorecendo a malolática. Trasfega do vinho das borras finas, estabilização e engarrafamento.
caracteristicas_organolep Vermelho-rubi. Típicos aromas de flor de cerejeira e de cerejas ''marascas'' maduras, além de framboesas frescas. Estrutura vivaz e agradável, com bom nervo. Fim-de-boca frutado, com leve e típico amargor.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Corvina Veronese (Corvinone), Molinara, Rondinella
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Valpolicella Classico Campo Del Biotto (Michele Castellani) 2017
nome_compacto Valpolicella Classico 2017
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Valpolicella Classico D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Muito versátil com massas (tagliatelle, lasagne, gnocchi de batata) com molhos de média estrutura (ragù de codorna, molho de queijos medianamente curados, estufado de fígado de galinha, coelho), polenta com manteiga e parmesão, ''lesso'' (carnes diversas cozidas em ''brodo''), embutidos variados.
estimativa_guarda 4 anos.
nome_comercial Valpolicella Classico Campo Del Biotto (Michele Castellani) 2017
detalhamento_regiao Veneto - Valpolicella Classico - Marano
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Michele Castellani Valpolicella Classico Campo del Biotto 2017 (750ml)

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