Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Michele Castellani Valpolicella Classico Ripasso Costamaran 2016 (750ml) - 60041216

SKU - 60041216
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso. Típicos aromas de fruta em compota (cerejas ''marasca'' e ameixas vermelhas), sobre notas especiadas, de café e balsâmicas. Fenomenal maciez na boca, aveludado e persistente.
Sem Estoque

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.

Amadurecimento: 18 meses em grandes botti de carvalho da Eslavônia, com idade média de 5 anos. 10-15% do vinho em barricas de carvalho novo.

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 16-18 °C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos tufáceos, argilosos e calcários.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção das uvas perfeitamente maduras em duas passagens, algumas uvas com superamadurecimento. Prensagem-desengace. Fermentação com controle de temperatura em pequenos recipientes. Freqüentes remontagens para a máxima extração. No final de janeiro, o Amarone e o Recioto do produtor são trasfegados (svinatura) das suas borras, ainda ricas em mosto com açúcares residuais, leveduras em atividade, polifenóis e componentes olfativos. Faz-se então o ripasso do Valpolicella Classico pronto nestas borras por 25 dias, gerando uma refermentação alcoólica com ganho de aproximadamente 1,5°GL. Envelhecimento, fermentação malolática, estabilização e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Massas frescas all’uovo com ragù de pato, coelho com ameixa seca, risotto ao vinho Amarone, pasta e fasòi (massa com feijão fradinho estufado com alho, salsão, cebola e cenoura, tomate e pele de porco), queijos de massa dura como Grana Padano e Parmigiano-Reggiano.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Valpolicella Classico Superiore D.O.C.

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Michele Castellani Valpolicella Classico Ripasso Costamaran 2016 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5