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Michele Castellani Valpolicella Classico Ripasso Costamaran 2015 (750ml) - 00041215

SKU - 00041215
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso. Típicos aromas de fruta em compota (cerejas ''marasca'' e ameixas vermelhas), sobre notas especiadas, de café e balsâmicas. Fenomenal maciez na boca, aveludado e persistente.
Preço: R$187,90
188KM

Detalhes

Valpolicella Clas.Sup. Ripasso Costamaran (Michele Castellani) 2015

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.

Amadurecimento: 18 meses em grandes botti de carvalho da Eslavônia, com idade média de 5 anos. 10-15% do vinho em barricas de carvalho novo.

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 16-18 °C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos tufáceos, argilosos e calcários.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção das uvas perfeitamente maduras em duas passagens, algumas uvas com superamadurecimento. Prensagem-desengace. Fermentação com controle de temperatura em pequenos recipientes. Freqüentes remontagens para a máxima extração. No final de janeiro, o Amarone e o Recioto do produtor são trasfegados (svinatura) das suas borras, ainda ricas em mosto com açúcares residuais, leveduras em atividade, polifenóis e componentes olfativos. Faz-se então o ripasso do Valpolicella Classico pronto nestas borras por 25 dias, gerando uma refermentação alcoólica com ganho de aproximadamente 1,5°GL. Envelhecimento, fermentação malolática, estabilização e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Massas frescas all’uovo com ragù de pato, coelho com ameixa seca, risotto ao vinho Amarone, pasta e fasòi (massa com feijão fradinho estufado com alho, salsão, cebola e cenoura, tomate e pele de porco), queijos de massa dura como Grana Padano e Parmigiano-Reggiano.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Valpolicella Classico Superiore D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2015
composicao_casta 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em grandes botti de carvalho da Eslavônia, com idade média de 5 anos. 10-15% do vinho em barricas de carvalho novo.
temperatura_servico 16-18 °C
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.
nome_comercial_vinho Michele Castellani Valpolicella Classico Ripasso Costamaran 2015 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Veneto
Produtores Michele Castellani
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos tufáceos, argilosos e calcários.
elaboracao Colheita no final de setembro, com seleção das uvas perfeitamente maduras em duas passagens, algumas uvas com superamadurecimento. Prensagem-desengace. Fermentação com controle de temperatura em pequenos recipientes. Freqüentes remontagens para a máxima extração. No final de janeiro, o Amarone e o Recioto do produtor são trasfegados (svinatura) das suas borras, ainda ricas em mosto com açúcares residuais, leveduras em atividade, polifenóis e componentes olfativos. Faz-se então o ripasso do Valpolicella Classico pronto nestas borras por 25 dias, gerando uma refermentação alcoólica com ganho de aproximadamente 1,5°GL. Envelhecimento, fermentação malolática, estabilização e engarrafamento.
caracteristicas_organolep Rubi intenso. Típicos aromas de fruta em compota (cerejas ''marasca'' e ameixas vermelhas), sobre notas especiadas, de café e balsâmicas. Fenomenal maciez na boca, aveludado e persistente.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Corvina Veronese (Corvinone), Molinara, Rondinella
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Valpolicella Clas.Sup. Ripasso Costamaran (Michele Castellani) 2015
nome_compacto Valpolicella Clas Sup. 2015
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Valpolicella Classico Superiore D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Massas frescas all’uovo com ragù de pato, coelho com ameixa seca, risotto ao vinho Amarone, pasta e fasòi (massa com feijão fradinho estufado com alho, salsão, cebola e cenoura, tomate e pele de porco), queijos de massa dura como Grana Padano e Parmigiano-Reggiano.
estimativa_guarda 10 anos
nome_comercial Valpolicella Clas.Sup. Ripasso Costamaran (Michele Castellani) 2015
detalhamento_regiao Veneto - Valpolicella Classico - Marano
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Michele Castellani Valpolicella Classico Ripasso Costamaran 2015 (750ml)

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