Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Valentini Trebbiano d'Abruzzo 2011 (750ml) - 00170711

SKU - 00170711
Origem da informação:
Produtor: Valentini
Classificação: Branco
Uva: 100% Bombino Bianco (Trebbiano d'Abruzzo) - vinhas 50 anos idade média
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Cor palha, reflexos ligeiramente dourados. A elegância de sempre tomado de cítricos maduros, avelã, ervas frescas e inundado de mineralidade esfumaçada no nariz e na boca. Equilíbrio impecável.
Sem Estoque

Detalhes

Trebbiano dAbruzzo (Valentini) 2011

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Abruzzo

Composição de Castas: 100% Bombino Bianco (Trebbiano d'Abruzzo) - vinhas 50 anos idade média

Amadurecimento: 24 meses em botti de carvalho da Eslavônia de 55-70 hl.

Estimativa de Guarda: 20 anos +

Temperatura de Serviço: 12-14°C. Decantação recomendada,.

Características Climaticas: Mediterrânico condicionado pelos Apeninos Centrais a oeste e pelo Mar Adriático a leste; Continental na parte ocidental dos Apeninos; Clima mais ameno próximo do mar; Temperatura média anual entre 12-16°C; A pluviosidade é baixa na costa e nas colinas intermediárias, aumentando nos primeiros relevos mais elevados dos Apeninos.

Características do Solo: Predominantemente argilo-calcários.

Elaboração: Densidade de 1.200-1.400 plantas/ha. Vindima manual. Desengace e fermentação com leveduras indígenas em tanques inertes de concreto. Malolática e amadurecimento em botti da Eslavônia. Não há clarificação nem filtração. Permanência mínima de 1 ano em garrafa antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Faraona agli agrumi (Galinha d'angola recheada com laranja, toranja, lima e especiarias, assada lentamente e regada com o fundo do assado). Peixes de água doce em preparações ricas. Fagottino caldo di tartufo (Pacotinho recheado com batatas e porcini, finalizado com caldo de trufas).

Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO: 3 Bicchieri
DUEMILAVINI A.I.S. 2014: 5 Grappoli
WINE SPECTATOR: 91 /100

Classificação Legal: Trebbiano d'Abruzzo D.O.C.

Informação Adicional

safra 2011
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Valentini Trebbiano d'Abruzzo 2011 (750ml)
composicao_casta 100% Bombino Bianco (Trebbiano d'Abruzzo) - vinhas 50 anos idade média
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em botti de carvalho da Eslavônia de 55-70 hl.
Tipo Vinhos
Produtores Valentini
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
classif Branco
Região Abruzzo
País Itália
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Predominantemente argilo-calcários.
nome Trebbiano dAbruzzo (Valentini) 2011
nome_compacto Trebbiano d Abruzzo 2011
nome_comercial Trebbiano dAbruzzo (Valentini) 2011
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Trebbiano d' Abruzzo
detalhamento_regiao Abruzzo - Loreto Aprutino - 23,5 hectares de vinhedos em colinas intermediárias de 280-300m de altitude.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Densidade de 1.200-1.400 plantas/ha. Vindima manual. Desengace e fermentação com leveduras indígenas em tanques inertes de concreto. Malolática e amadurecimento em botti da Eslavônia. Não há clarificação nem filtração. Permanência mínima de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Mediterrânico condicionado pelos Apeninos Centrais a oeste e pelo Mar Adriático a leste; Continental na parte ocidental dos Apeninos; Clima mais ameno próximo do mar; Temperatura média anual entre 12-16°C; A pluviosidade é baixa na costa e nas colinas intermediárias, aumentando nos primeiros relevos mais elevados dos Apeninos.
caracteristicas_organolep Cor palha, reflexos ligeiramente dourados. A elegância de sempre tomado de cítricos maduros, avelã, ervas frescas e inundado de mineralidade esfumaçada no nariz e na boca. Equilíbrio impecável.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 20 anos +
diretrizes_enogastronomica Faraona agli agrumi (Galinha d'angola recheada com laranja, toranja, lima e especiarias, assada lentamente e regada com o fundo do assado). Peixes de água doce em preparações ricas. Fagottino caldo di tartufo (Pacotinho recheado com batatas e porcini, finalizado com caldo de trufas).
classificacao_legal Trebbiano d'Abruzzo D.O.C.
premiacao_relevante GAMBERO ROSSO: 3 Bicchieri DUEMILAVINI A.I.S. 2014: 5 Grappoli WINE SPECTATOR: 91 /100
temperatura_servico 12-14°C. Decantação recomendada,.
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Valentini Trebbiano d'Abruzzo 2011 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5