Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Lombardia
Composição de Castas: 100% Chiavennasca (nebbiolo)
Amadurecimento: 9 Meses Em Botti de 5 Mil Litros, Tanques de Concreto e Garrafa.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 14-16°c
Características Climaticas: Fresco, tipicamente alpino. Altitude: 350-400 m.s.n.m.
Características do Solo: Marga calcária, rochoso.
Elaboração: Vindima estritamente manual. Desengace, longa maceração e fermentação clássica em botti grande de 50-55 hl. Amadurecimento. Estabilização em cubas de cimento e aço inox por 3 meses. Engarrafamento. Envelhecimento de 1 ano antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Tortelli di crudo su crema di funghi (massa recheada com presunto cru ao creme de cogumelos). Sopa de 5 cereais, abóbora moranga e funghi. Cannoli di bresaola (carne maturada recheada com queijo de cabra sobre salada de rúcula fresca).
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST 90 Pontos -- GAMBERO ROSSO 2 Bicchieri em 3
Classificação Legal: Rosso di Valtellina D.O.C.