Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana
Composição de Castas: 50% Trebbiano Toscano, 20% Verdelho, 20% Grechetto-drupeggio, 10% Malvasia Toscana
Amadurecimento: Rápida Passagem Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; umidade moderada.
Características do Solo: Terrenos de tipologias variadas: vulcânico, sedimentário, arenoso e argiloso.
Elaboração: Colheita manual; Fermentação tradicional em tanques de inox; Rápida permanência em cubas de inox.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Peixes de rio simplesmente cozidos ou grelhados; Salada de folhas nobres, alcachofra confitada e camarões; Penne com ervilhas frescas e anéis de lulas; Perfeito para aperitivar.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Orvieto Classico D.O.C