Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Alentejo - Évora
Composição de Castas: 60% Aragonês e 40% Touriga Nacional
Amadurecimento: Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18-20°c
Características Climaticas: O clima da região é temperado com características mediterrâneas e continentais, caracterizado por primaveras e verões excessivamente quentes e secos. A precipitação anual é de 500-650mm, concentrando-se sobretudo nos meses de inverno. Os valores relativos à insolação são muito elevados, particularmente no trimestre que antecede as vindimas, contribuindo para a perfeita maturação das uvas e qualidade dos vinhos.
Características do Solo: Solos mediterrâneos pardos de materiais não calcários.
Elaboração: Vindima manual; Refrigeração das uvas por uma noite; Lenta fermentação em barricas abertas; Amadurecimento; Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito ao forno ou estufado com vinho tinto; Javali, lebre em úmido; Queijos curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano