Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Classico
Composição de Castas: 100% Sangiovese.
Amadurecimento: 18-20 Meses Em Barricas de Carvalho Francês (95-97% do Vinho), e Carvalho Americano (3-5%). 1/3 Em Barricas Novas, 1/3 de 2º Uso e 1/3 de 3º Uso.
Estimativa de Guarda: 20 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo moderado, vinhedos em colinas muito altas de Barberino Val dElsa, com importante gradiente térmico dia-noite.
Características do Solo: Solos de marga calcária com galestro (folhelho argiloso)
Elaboração: Colheita na segunda e terceira semanas de outubro, seleção manual nas melhores parcelas dos vinhedos de Sangiovese. Fermentação em tinas tronco-cônicas de carvalho (4.000l) com temperatura controlada entre 30-32°C. Três semanas de maceração com diversas délestages e remontagens. Após malolática o vinho é submetido ao amadurecimento em carvalho seguido de estágio em garrafas por mais 12 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Bistecca alla Fiorentina; salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros); cinghiale in umido (braseado com marinada de vinho Sangiovese, legumes aromáticos, alecrim e zimbro)
Premiações mais Relevantes: WINE ADVOCATE (Parker): 93 Pontos;
VINOUS, Antonio Galloni: 97 Pontos;
GAMBERO ROSSO: 3 bicchieri em 3;
JANCIS ROBINSON: 17 Pontos.
Classificação Legal: Toscana I.G.T.