Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Serra do Sudeste
Composição de Castas: 95% PINOT NOIR, 5% ARAGONÊS
Amadurecimento: 6 MESES EM INOX, SUR LIE
Estimativa de Guarda: 4 ANOS
Temperatura de Serviço: SERVIR A 8°C
Características Climaticas: Marítimo moderado, com dias quentes e noites frescas. Precipitação média anual de 1380 mm.
Características do Solo: Solos de origem granítica, levemente ácidos e com boa drenagem.
Elaboração: Pré-seleção de cachos no vinhedo, colheita manual. Nova seleção na vinícola, prensagem direta, com breve maceração. Clarificação por decantação a frio, fermentação em inox, por 10 dias, a 12-14°C. Amadurecimento com as lias por 6 meses, a malolática é evitada. Estabilização, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; gravlax de salmão; queijos jovens em geral (feta, chèvre fresco, muçarela de búfala) servidos com azeite.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: