Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Puglia
Composição de Castas: 60% Negramaro, 30% Primitivo, 10% Malvasia Nera
Amadurecimento: Em Tanques de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 5 Anos.
Temperatura de Serviço: 16ºc
Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente. Mesoclima das colinas é moderado pelos ventos tramontana que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade salgada do vento scirocco, proveniente do sul.
Características do Solo: Solos aluviais profundos sobre rocha-mãe tufácea.
Elaboração: Condução em alberello. Vindima manual. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada a 25-27°C.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho muito polivalente, tão equilibrado e macio que pode ser bebido do solo. Na mesa acompanha queijos, pizza, churrasco brasileiro com farofa e vinagrete, spaghetti al ragù bolognese ou orecchiette com brócolis, linguiça e peperoncino.
Premiações mais Relevantes: Gambero Rosso - 2/3 bicchieri
Classificação Legal: Puglia Rosso I.G.P