Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Vouvray
Composição de Castas: 100% Chenin Blanc
Amadurecimento: 7-8 Meses Em Antigas Barricas de Carvalho Francês de 300 Litros.
Estimativa de Guarda: 30 Anos +
Temperatura de Serviço: 12°c. Prévia Decantação de 2 Horas Recom
Características Climaticas: Clima continental, com forte influência do rio Loire.
Características do Solo: Solos argilosos ricos em sílex (Perruches).
Elaboração: A filosofia de cultivo é bastante natural, sem utilização de herbicidas, fertilizantes ou inseticidas. A colheita é realizada estritamente de forma manual, em diversas passagens, com uvas atacadas por botrytis. Após a prensagem delicada das uvas, o mosto é colocado em velhas barricas onde se dá a fermentação com leveduras indígenas, com a temperatura a 17°C. A malolática nunca é realizada. Amadurecimento sobre as lias com suaves bâtonnages.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com uma seleção de queijos de massa mole com crosta lavada (munster, pont-l'évêque, livarot, époisses, etc.), massa prensada (reblochon) e queijos azuis menos pungentes; Gratinado de abacaxi, servido com sorvete de gengibre; Charlotte de bananas entremeada com creme de nozes; Vnho de comtemplação.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 97 Pontos
LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2011: 18,5 em 20
GAULT MILLAU: 18 em 20
BETTANE & DESSEAUVE 2011: 18 em 20 "L'equilibre est remarquable."""
Classificação Legal: Vouvray A.O.C.