Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Rhône Sud
Composição de Castas: 75% Grenache, 25% Syrah (vinhas de 40 Anos Idade Média)
Amadurecimento: Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Rasteau: clima mediterrâneo. As fortes ladeiras, ligeiramente protegidas do vento Mistral, têm um aspecto bastante meridional. Roaix: tipicamente mediterrâneo, com forte influência do Mistral, vento frio e intenso que sopra do Norte para o Sul.
Características do Solo: Rasteau: Solos escuros e calcários, sub-solo de margas. Deposição de argila, areia e pedras nas ladeiras. Roaix: terraços de pedras ou de argila vermelha descalcificada.
Elaboração: Intenso trabalho no vinhedo, de concepção orgânica, com videiras de 40 anos de idade média. Poda de inverno intensa. Poda verde. Colheita estritamente manual, muito seletiva. Desengace total ou parcial, segundo a variedade e o bloco de vinhedo. Rompimento das uvas. Fermentação com controle de temperatura e ''pigeage''. Prensagem pneumática com separação do vinho de prensa. Malolática realizada de forma espontânea. Rápido amadurecimento em cubas de inox
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro assada ao forno com especiarias; Codornas na brasa; Creme de abóbora com carne seca.
Premiações mais Relevantes: GUIDE HACHETTE 2010: 2 estrelas em 3
Classificação Legal: Côtes du Rhône Villages A.O.C.