Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Douro
Composição de Castas: Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Rufete e Mais Outras Dezenas de Casta
Amadurecimento: 15 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de Allier, 50% Novas e 50% de 2ª Passagem.
Estimativa de Guarda: 20-25 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantação de 1 Hora Recomendada.
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Temperatura no verão excede facilmente os 40°C. Exposição sul, inclinação de 30°.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano. Presença de argila. Inclinação da quinta de 30°, com exposição ao poente.
Elaboração: Colheita manual. Desengace total. Fermentação por 10 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 7 dias. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo em garrafas de 1 ano antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado ao forno. Leitãozinho assado na brasa. Pequenas aves de caça. Posta de bacalhau servida com tapenade de azeitonas pretas e purê de couve.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 94 em 100
REVISTA DE VINHOS DE PORTUGAL: 18 em 20
JOÃO PAULO MARTINS: 17,5 em 20
Classificação Legal: Douro D.O.C.