Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Douro
Composição de Castas: Malvasia Fina, Rabigato e Viosinho
Amadurecimento: 4 Meses Em Cubas de Inox Com Suaves Bâtonnages.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano.
Elaboração: Colheita realizada em 02/09/11. As uvas são totalmente desengaçadas. Maceração pelicular à 12°C, com posterior prensagem suave e decantação a frio por 48 horas. Fermentação à 16°C durante 15 dias. Rápida permanência em cubas de inox sobre as lias, com suaves bâtonnages. Permanência mínima de 3 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Truta grelhada, servida com manteiga de ervas; Bacalhau assado com batatas ao murro; Arroz de sardinha.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Douro D.O.C.