Detalhes
Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Collio Goriziano
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 12 meses em tonéis de carvalho francês de 4.000 litros e 9 meses em barricas francesas de 500 litros.
Estimativa de Guarda: 12 anos +
Temperatura de Serviço: 14°C
Características Climaticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânica maior.
Características do Solo: Pura marga (mistura entre calcário e argila de textura que esfarela) da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos.
Elaboração: Colheita manual das uvas em vinhas com 17-38 anos de idade, no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos no vinhedo. As uvas são prensadas pneumaticamente e deixadas em contato com as cascas em tonéis de carvalho francês de 4.000 litros. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea, com periódicas follature (imersão do chapéu) por 7 dias, sem controle de temperatura. Amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes de sair ao mercado. Engarrafado sem filtração ou clarificação.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Briska frtalja, omelete com ervas frescas mediterrâneas e queijo curado; Lagosta ao perfume de sementes de coentro; Spaghetti alla bottarga; Polenta frita com fonduta de queijo e cogumelos; Salada de crustáceos e aspargos frescos; Seleção de queijos de cabra curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal:
Informação Adicional
0Produtor | N/A |
---|---|
safra | 2014 |
tipo_bebida | Vinho |
composicao_casta | 100% Sauvignon Blanc |
composicao_fruta | Não |
amadurecimento | 12 meses em tonéis de carvalho francês de 4.000 litros e 9 meses em barricas francesas de 500 litros. |
Região | Collio Goriziano |
nome_comercial_vinho | Simcic Marjan Sauvignon Blanc Selekcija 2014 (750ml) |
estado_evolucao | Beber ou Guardar |
tanico | Sem Tânico |
corpo | Robusto |
descricao_site_completa | N/A |
acidez | Moderadamente Fresco |
descricao_site | N/A |
madeira | Com Madeira (a partir de 06 meses) |
classif | Branco |
caracteristica_solo | Pura marga (mistura entre calcário e argila de textura que esfarela) da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos. |
nome | Sauvignon Blanc Selekcija (Simcic) 2014 |
nome_compacto | Sauvignon Blanc Selekcija 2014 |
nome_comercial | Sauvignon Blanc Selekcija (Simcic) 2014 |
aplicacao | Não |
grupo | Bebidas Importadas |
estado_evolucao | N/A |
fruta | N/A |
uva | Sauvignon Blanc |
detalhamento_regiao | Eslovênia-Goriska Brda (Collio Goriziano). Vinhedos a 150-250m de altitude, expostos a sudeste e sudoeste. Algumas destas vinhas pertencem à Itália. |
harmonizacao_charuto | Não |
elaboracao | Colheita manual das uvas em vinhas com 17-38 anos de idade, no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos no vinhedo. As uvas são prensadas pneumaticamente e deixadas em contato com as cascas em tonéis de carvalho francês de 4.000 litros. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea, com periódicas follature (imersão do chapéu) por 7 dias, sem controle de temperatura. Amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 6 meses em garrafa antes de sair ao mercado. Engarrafado sem filtração ou clarificação. |
País | Eslovênia |
caracteristica_climatica | De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânica maior. |
caracteristicas_organolep | Palha de média intensidade, cristalino. Enorme pureza no olfato de pêssegos maduros, cítricos confitados, especiarias e sálvia. O que rege a estrutura gustativa é a impactante harmonia da fruta e da madeira, sobre fantástica ossatura mineral. Longa persistência. |
fechamento_tampa_rosca | N |
estimativa_guarda | 12 anos + |
diretrizes_enogastronomica | Briska frtalja, omelete com ervas frescas mediterrâneas e queijo curado; Lagosta ao perfume de sementes de coentro; Spaghetti alla bottarga; Polenta frita com fonduta de queijo e cogumelos; Salada de crustáceos e aspargos frescos; Seleção de queijos de cabra curados. |
classificacao_legal | Não |
premiacao_relevante | Não |
temperatura_servico | 14°C |
Tipo | Vinhos |
Produtores | Simcic Marjan |
Plano (Wine Club) | N/A |