Com impressionantes 93 pontos no site Vinous, este é um dos melhores vinhos da Patagônia. Cor violácea, intensa. Muito expressivo no aroma, com ameixa, cedro, cravo, tostado e baunilha da barrica. Volumoso, com textura carnuda, taninos polidos, impressionante final de boca.
Com impressionantes 93 pontos no site Vinous, este é um dos melhores vinhos da Patagônia. Cor violácea, intensa. Muito expressivo no aroma, com ameixa, cedro, cravo, tostado e baunilha da barrica. Volumoso, com textura carnuda, taninos polidos, impressionante final de boca.
Premiações :
91Adega
93Vinous
Característica do clima: Continental moderado, com bastante luminosidade e grande amplitude térmica, e ventos constantes. Precipitação entre 150 e 250 mm/ano.
Características do solo: Solos aluviais, pedregosos, com pouca matéria orgânica e incidência de calcário.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Escalopes de javali ao seu demi-glace; Magret de pato assado com ervas, servido com chalotas confitadas; Cassoulet.
Temperatura de serviço
16°C
Estimativa de guarda
8 anos
Elaboração
Colheita manual, seleção de cachos e grãos. Resfriamento das uvas, desengace, esmagamento e maceração a frio por 3 dias. Transferência do suco para barricas novas (50% francesas, 50% americanas), onde acontece a fermentação, seguida da malolática. Amadurecimento por 8 meses nas mesmas barricas. Blend, estabilização, engarrafamento.
Amadurecimento
8 meses em barricas novas
Característica do clima: Continental moderado, com bastante luminosidade e grande amplitude térmica, e ventos constantes. Precipitação entre 150 e 250 mm/ano.
Características do solo: Solos aluviais, pedregosos, com pouca matéria orgânica e incidência de calcário.