Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Neuquén
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 5 meses em barricas novas de carvalho francês e americano para 30% do vinho, com tostadura média e média plus. O restante permanece em inox sobre as l
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.
Características do Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Seleção dos grãos na cantina, em mesa vibratória. Crio-maceração por 24 horas. Prensagem pneumática sobre proteção de neve carbônica. Fermentação alcoólica em tanques de inox à baixas temperaturas. A malolática induzida, ocorre em barricas de carvalho para 30% do vinho, o restante em inox. Clarificação com bentonita granulada e posterior engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Tartar de corvina com ervas frescas; Tilápia salteada na manteiga, servida com sua deglaçagem ao suco de limão; Suflê de frutos do mar; Perfeito acompanhando queijos de cabra frescos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: