Em estoque

Renzo Masi - Fattoria di Basciano I Pini IGT 2013 (750ml) - 00061913

SKU - 00061913
Origem da informação:
Produtor: Renzo Masi - Fattoria di Basciano
Classificação: Tinto
Uva: 34% Syrah, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada, com halo violáceo. O aroma é incrivelmente intenso de ameixas em calda, cerejas maduras, pimenta preta, violeta, tabaco e húmus. O ataque em boca é volumoso, quente, os taninos são positivamente firmes, sápido, com longuíssimo final.
Preço: R$264,70
265KM

Detalhes

Rosso Toscano IGT I Pini (Renzo Masi) 2013

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana - Chianti Rufina

Composição de Castas: 34% Syrah, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho de diversas passagens.

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).

Elaboração: Colheita nas primeiras semanas de setembro para a Merlot, na segunda semana de setembro para a Syrah e na segunda semana de outubro para a Cabernet Sauvignon. A fermentação em tanques de inox, tem o período de maceração de 25 dias, com temperaturas controladas entre 28 e 30°C. O vinho é então cortado e trasfegado para as barricas de carvalho bordalesas. Permanência mínima 6 meses em garrafa antes de sair ao comércio.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle (massa larga com ovos) ao ragù de javali ou lebre; risotto de faisão com funghi; salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros); guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Colli della Toscana Centrale I.G.T.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2013
composicao_casta 34% Syrah, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em barricas de carvalho de diversas passagens.
temperatura_servico 18°C
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
nome_comercial_vinho Renzo Masi - Fattoria di Basciano I Pini IGT 2013 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Toscana - Chianti Rufina
Produtores Renzo Masi - Fattoria di Basciano
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo margas argilo-calcárias ricas em galestro (pedras que se desfazem em lâminas com pontas pronunciadas).
elaboracao Colheita nas primeiras semanas de setembro para a Merlot, na segunda semana de setembro para a Syrah e na segunda semana de outubro para a Cabernet Sauvignon. A fermentação em tanques de inox, tem o período de maceração de 25 dias, com temperaturas controladas entre 28 e 30°C. O vinho é então cortado e trasfegado para as barricas de carvalho bordalesas. Permanência mínima 6 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
caracteristicas_organolep Coloração rubi concentrada, com halo violáceo. O aroma é incrivelmente intenso de ameixas em calda, cerejas maduras, pimenta preta, violeta, tabaco e húmus. O ataque em boca é volumoso, quente, os taninos são positivamente firmes, sápido, com longuíssimo final.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Shiraz
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Rosso Toscano IGT I Pini (Renzo Masi) 2013
nome_compacto I Pini Colli dela Toscana 2013
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Colli della Toscana Centrale I.G.T.
diretrizes_enogastronomica Pappardelle (massa larga com ovos) ao ragù de javali ou lebre; risotto de faisão com funghi; salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros); guisado de cordeiro com azeitonas pretas e louro.
estimativa_guarda 10 anos
nome_comercial Rosso Toscano IGT I Pini (Renzo Masi) 2013
detalhamento_regiao Toscana - Chianti Rufina
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Renzo Masi - Fattoria di Basciano I Pini IGT 2013 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5