Em estoque

Salvioni La Cerbaiola Rosso di Montalcino 2016 (750ml) - 00106416

SKU - 00106416
Origem da informação:
Produtor: Salvioni - La Cerbaiola
Classificação: Tinto
Uva: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi luminoso e sedutor. Intenso perfume de cerejas negras, violeta alcaçuz e especiarias picantes. Potente, quente, bela estrutura tânica, reconfortada por suculento frescor. Longo final austero.
Preço: R$454,70
455KM

Detalhes

Rosso di Montalcino (Salvioni) 2016

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana - Montalcino

Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Amadurecimento: 24 meses em "botti" de carvalho esloveno, com 2.000 litros de capacidade.

Estimativa de Guarda: 8 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas. Vinhedos situados a 420m sobre o nível do mar, expostos a sudeste.

Características do Solo: Margas calcárias com presença pedregosa de "galestro" (rocha porosa cinzenta).

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturação. Desengace e esmagamento, seguido de fermentação com leveduras selvagens em tanques de inox com longa maceração e sob temperatura controlada. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho esloveno. Permanência em garrafa de 6-8 meses antes de sair ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragù de vitelo.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Rosso di Montalcino D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2016
composicao_casta 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em "botti" de carvalho esloveno, com 2.000 litros de capacidade.
temperatura_servico 18°C
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas. Vinhedos situados a 420m sobre o nível do mar, expostos a sudeste.
nome_comercial_vinho Salvioni La Cerbaiola Rosso di Montalcino 2016 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Toscana - Montalcino
Produtores Salvioni - La Cerbaiola
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Margas calcárias com presença pedregosa de "galestro" (rocha porosa cinzenta).
elaboracao Colheita das uvas no ponto ótimo de maturação. Desengace e esmagamento, seguido de fermentação com leveduras selvagens em tanques de inox com longa maceração e sob temperatura controlada. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho esloveno. Permanência em garrafa de 6-8 meses antes de sair ao mercado.
caracteristicas_organolep Rubi luminoso e sedutor. Intenso perfume de cerejas negras, violeta alcaçuz e especiarias picantes. Potente, quente, bela estrutura tânica, reconfortada por suculento frescor. Longo final austero.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Sangiovese
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Rosso di Montalcino (Salvioni) 2016
nome_compacto Rosso Montalcino 2016
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Rosso di Montalcino D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragù de vitelo.
estimativa_guarda 8 anos +
nome_comercial Rosso di Montalcino (Salvioni) 2016
detalhamento_regiao Toscana - Montalcino
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Salvioni La Cerbaiola Rosso di Montalcino 2016 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5