Em estoque

Rocca delle Macìe TreperUno 2013 (750ml) - 00170513

SKU - 00170513
Origem da informação:
Produtor: Rocca delle Macìe
Classificação: Tinto
Uva: 100% Merlot
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi de média concentração, muito luminoso. Evidencia cerejas e ameixas maduras, especiarias e rosas vermelhas. Ótimo volume de boca, com taninos resolvidos, fresco e persistente.
Preço: R$207,70

Detalhes

Treperuno (Rocca) 2013

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Região: Toscana

Composição de Castas: 100% Merlot

Amadurecimento: Em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia para uma parte do vinho.

Estimativa de Guarda: 7 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Piemonte: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, forte manifestação de névoas no outono. Veneto: Clima continental com precipitações relativamente altas, concentrando-se no outono. Toscana: Clima mediterrâneo, relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.

Características do Solo: Origens diversas: argilosos, pedregosos e de margas argilo-calcárias ricas em cascalho.

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos. As uvas são vinificadas separadamente em suas respectivas regiões, com inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas. Amadurecimento parcial em tonéis de carvalho. Corte e engarrafamento. Permanência 6-8 meses em garrafa antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes nobres grelhadas na brasa; Cozido de cordeiro; Penne ao sugo de tomates maduros e salsicha; Lombo suíno recheado com farofa de ameixas, assado lentamente; Guancia di vitello brasata al Merlot (Bochechas de vitello braseadas ao vinho servida com polenta).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vino da Tavola

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2013
composicao_casta 100% Merlot
composicao_fruta Não
amadurecimento Em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia para uma parte do vinho.
temperatura_servico 16°C
premiacao_relevante
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Piemonte: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, forte manifestação de névoas no outono. Veneto: Clima continental com precipitações relativamente altas, concentrando-se no outono. Toscana: Clima mediterrâneo, relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
nome_comercial_vinho Rocca delle Macìe TreperUno 2013 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Pouca Presença de Madeira
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Toscana
Produtores Rocca delle Macìe
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Origens diversas: argilosos, pedregosos e de margas argilo-calcárias ricas em cascalho.
elaboracao Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos. As uvas são vinificadas separadamente em suas respectivas regiões, com inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas. Amadurecimento parcial em tonéis de carvalho. Corte e engarrafamento. Permanência 6-8 meses em garrafa antes da comercialização.
caracteristicas_organolep Rubi de média concentração, muito luminoso. Evidencia cerejas e ameixas maduras, especiarias e rosas vermelhas. Ótimo volume de boca, com taninos resolvidos, fresco e persistente.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Merlot
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Treperuno (Rocca) 2013
nome_compacto Treperuno 2013
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Vino da Tavola
diretrizes_enogastronomica Carnes nobres grelhadas na brasa; Cozido de cordeiro; Penne ao sugo de tomates maduros e salsicha; Lombo suíno recheado com farofa de ameixas, assado lentamente; Guancia di vitello brasata al Merlot (Bochechas de vitello braseadas ao vinho servida com polenta).
estimativa_guarda 7 anos
nome_comercial Treperuno (Rocca) 2013
detalhamento_regiao Montecchia di Selvazzano - Veneto; Agliano Terme - Piemonte e Toscana.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Rocca delle Macìe TreperUno 2013 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5