Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 10% Colorino
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas Francesas de Tronçais.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Seleção criteriosa de cachos e grãos. Fermentação tradicional em cubas de aço inox por 10 dias. Maceração pós-fermentativa de 15 dias. Malolática no carvalho. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 1 ano. Comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Rabo bovino braseado com cogumelos. Excepcional com grandes peças de carne bovina na brasa. Porchetta. Polenta ao ragu trufado de codorna.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER 91 Pontos --- WINE SPECTATOR 92 Pontos --- VINOUS, Antonio Galloni 90 Pontos
Classificação Legal: Chianti Classico Gran Selezione D.O.C.G.