Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas Santa Maria 2013 (750ml) - 00131913

SKU - 00131913
Origem da informação:
Produtor: Quinta de Foz de Arouce
Classificação: Tinto
Uva: 85% Baga (videiras de 70 anos), 15% Touriga Nacional
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Linda coloração rubi com halo purpúreo. Propõe distinta paleta olfativa com frutas negras silvestres, caruma de pinheiro, cedro tostado e mineral. Harmonia, concentração e elegância são as palavras que definem este tinto em boca. Longo e austero final.
Sem Estoque

Detalhes

Foz do Arouce V. Velhas Sta. Maria 2013

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Alentejo - Beiras - Lousã

Composição de Castas: 85% Baga (videiras de 70 anos), 15% Touriga Nacional

Amadurecimento: 14 meses em meias barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 15 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C. Prévia decantação recomendada.

Características Climaticas: Clima de padrão mediterrâneo temperado, com verões muito quentes e invernos amenos. As precipitações são abundantes nas áreas montanhosas da Cordilheira Central, mas diminuem rapidamente para Leste e Sul onde a falta de chuvas é bastante acentuada.

Características do Solo: Predominantemente xistoso, de características aluvionais.

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação em caixas de 15 kgs. O rendimento é baixíssimo, em torno de 10 hl/ha. Após o desengace total, a fermentação ocorre em tanques de inox com controle térmico. Longa maceração pós-fermentativa. O vinho é então trasfegado para meias barricas de carvalho, onde ocorre o amadurecimento e a malolática. Engarrafado sem filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Civet de lebre; Javali assado; Ganso selvagem recheado com trufas negras e assado em forno de barro; Perfeito com feijoada brasileira.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vinho Regional Beiras

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2013
composicao_casta 85% Baga (videiras de 70 anos), 15% Touriga Nacional
composicao_fruta Não
amadurecimento 14 meses em meias barricas novas de carvalho francês.
temperatura_servico 18°C. Prévia decantação recomendada.
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima de padrão mediterrâneo temperado, com verões muito quentes e invernos amenos. As precipitações são abundantes nas áreas montanhosas da Cordilheira Central, mas diminuem rapidamente para Leste e Sul onde a falta de chuvas é bastante acentuada.
nome_comercial_vinho Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas Santa Maria 2013 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Alentejo - Beiras - Lousã
Produtores Quinta de Foz de Arouce
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Predominantemente xistoso, de características aluvionais.
elaboracao Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação em caixas de 15 kgs. O rendimento é baixíssimo, em torno de 10 hl/ha. Após o desengace total, a fermentação ocorre em tanques de inox com controle térmico. Longa maceração pós-fermentativa. O vinho é então trasfegado para meias barricas de carvalho, onde ocorre o amadurecimento e a malolática. Engarrafado sem filtração.
caracteristicas_organolep Linda coloração rubi com halo purpúreo. Propõe distinta paleta olfativa com frutas negras silvestres, caruma de pinheiro, cedro tostado e mineral. Harmonia, concentração e elegância são as palavras que definem este tinto em boca. Longo e austero final.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Baga, Touriga Nacional
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Foz do Arouce V. Velhas Sta. Maria 2013
nome_compacto Foz Arouce V. Velhas Sta. M. 2013
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Vinho Regional Beiras
diretrizes_enogastronomica Civet de lebre; Javali assado; Ganso selvagem recheado com trufas negras e assado em forno de barro; Perfeito com feijoada brasileira.
estimativa_guarda 15 anos +
nome_comercial Foz do Arouce V. Velhas Sta. Maria 2013
detalhamento_regiao Beiras - Lousã - 15 ha de vinhedos; 3 hectares de vinhas com mais de 50 anos (Vinha de Santa Maria), 9 ha de vinhas com 5 anos e 3 ha plantados em 200
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas Santa Maria 2013 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5