Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Dão
Composição de Castas: Jaen (30%), Touriga Nacional (25%), Alfrocheiro (25%), Tinta Amarela (10%) e Tinta Roriz (10%).
Amadurecimento: Estagiou em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 6 meses.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos. As chuvas de inverno são por vezes abundantes.
Características do Solo: Arenosos e graníticos, de excelente drenagem.
Elaboração: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentação em cubas de aço inox, com leveduras seleccionadas, à temperatura de 28-30ºC. O tempo de maceração foi de 12 dias e as remontagens foram suaves.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau com natas; Leitão assado à pururuca; Perdiz estufada com feijão branco; Clássico com cabrito assado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Dão D.O.C.