Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Domingos Alves de Sousa Quinta da Gaivosa 2013 (750ml) - 00094413

SKU - 00094413
Origem da informação:
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Classificação: Tinto
Uva: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Rufete e mais outras dezenas de casta
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Cor rubi intensa. Maior intensidade do que de costume, frutos frescos, caruma, menta e com aeração o típico floral da Touriga desprende-se. Na boca demonstra invulgar concentração, profundo, num ano memorável.
Sem Estoque

Detalhes

Quinta da Gaivosa Tinto (Alves de Sousa) 2013

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Douro

Composição de Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Rufete e mais outras dezenas de casta

Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês de Allier, 50% novas e 50% de 2ª passagem.

Estimativa de Guarda: 20-25 anos

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação de 1 hora recomendada.

Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

Características do Solo: Solo de xisto, do período pré-Cambriano. Inclinação da quinta de 30°, com exposição ao poente.

Elaboração: Colheita manual. Desengace total. Fermentação por 10 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 7 dias. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo em garrafas de 1 ano antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado ao forno. Leitãozinho assado na brasa. Pequenas aves de caça. Posta de bacalhau servida com tapenade de azeitonas pretas e purê de couve.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Douro D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2013
composicao_casta Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Rufete e mais outras dezenas de casta
composicao_fruta Não
amadurecimento 15 meses em barricas de carvalho francês de Allier, 50% novas e 50% de 2ª passagem.
temperatura_servico 18°C. Decantação de 1 hora recomendada.
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
nome_comercial_vinho Domingos Alves de Sousa Quinta da Gaivosa 2013 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Douro
Produtores Domingos Alves de Sousa
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solo de xisto, do período pré-Cambriano. Inclinação da quinta de 30°, com exposição ao poente.
elaboracao Colheita manual. Desengace total. Fermentação por 10 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 7 dias. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo em garrafas de 1 ano antes da comercialização.
caracteristicas_organolep Cor rubi intensa. Maior intensidade do que de costume, frutos frescos, caruma, menta e com aeração o típico floral da Touriga desprende-se. Na boca demonstra invulgar concentração, profundo, num ano memorável.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez), Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Quinta da Gaivosa Tinto (Alves de Sousa) 2013
nome_compacto Quinta da Gaivosa Douro 2013
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Douro D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Cabrito assado ao forno. Leitãozinho assado na brasa. Pequenas aves de caça. Posta de bacalhau servida com tapenade de azeitonas pretas e purê de couve.
estimativa_guarda 20-25 anos
nome_comercial Quinta da Gaivosa Tinto (Alves de Sousa) 2013
detalhamento_regiao Douro - Baixo Corgo - Quinta da Gaivosa, 25 hectares totais de vinhas com mais de 80 anos
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Domingos Alves de Sousa Quinta da Gaivosa 2013 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5