Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribera del Duero e Rueda
Composição de Castas: 95% Tinta Fina, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho russo, 3 meses em grandes cubas de carvalho francês (20.000 litros).
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite (20°C).
Características do Solo: Solo franco-arenoso em geral, profundos. Pobres em nitrogênio, moderados em magnésio e potássio, ricos em fósforo. Vinhedos plantados em espaldeira (Cordón Royat), com inclinação sul, sudeste e sudoeste, e 2.200 cepas por hectare.
Elaboração: Fermentado em tanques de aço inox a 28°C com a maceração durando 22 dias. Após o término da malolática o vinho é então trasfegado para barricas de carvalho russo. Posterior permanência em grandes cubas troncônicas de carvalho francês por 3 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Jarret de cordeiro ao alecrim; Caça de pêlo em úmido; Queijo manchego curado; Jamon pata negra.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 89 Pontos.
Classificação Legal: Ribera del Duero D.O.