Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Pio Cesare Oltre 2014 (750ml) - 00170314

SKU - 00170314
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet, Merlot
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi concentrado. Um complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz e tabaco, chocolate amargo e tom balsâmico. Poderoso ataque gustativo, taninos de excelente granulação, sápido e muito longo no fim-de-boca.
Sem Estoque

Detalhes

Oltre (Pio Cesare) 2014

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet, Merlot

Amadurecimento: 30 meses em carvalho, sendo 50% em botti de Allier de 2000-5000 litros de vários anos e 50% em barricas francesas novas de média tostadura.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes de vinhedos próprios. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação em tanques de inox e grandes tonéis de madeira com curtas macerações. Malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e botti. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por alguns meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Mocotó com favas; Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Rabada com agrião sobre polenta cremosa trufada; Seleção de queijos duros curados.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Langhe D.O.C.

Informação Adicional

safra 2014
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Pio Cesare Oltre 2014 (750ml)
composicao_casta 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet, Merlot
composicao_fruta Não
amadurecimento 30 meses em carvalho, sendo 50% em botti de Allier de 2000-5000 litros de vários anos e 50% em barricas francesas novas de média tostadura.
Tipo Vinhos
Produtores Pio Cesare
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
classif Tinto
Região Piemonte
País Itália
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.
nome Oltre (Pio Cesare) 2014
nome_compacto Oltre 2014
nome_comercial Oltre (Pio Cesare) 2014
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo
detalhamento_regiao Piemonte - Vinhedos localizados em Barolo e Barbaresco.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Uvas provenientes de vinhedos próprios. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação em tanques de inox e grandes tonéis de madeira com curtas macerações. Malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e botti. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por alguns meses antes da emissão ao mercado.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
caracteristicas_organolep Rubi concentrado. Um complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz e tabaco, chocolate amargo e tom balsâmico. Poderoso ataque gustativo, taninos de excelente granulação, sápido e muito longo no fim-de-boca.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 15 anos
diretrizes_enogastronomica Mocotó com favas; Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Rabada com agrião sobre polenta cremosa trufada; Seleção de queijos duros curados.
classificacao_legal Langhe D.O.C.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 18°C. Decantação recomendada
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Pio Cesare Oltre 2014 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5