Em estoque

Pio Cesare Barolo (750ml) - 2016 - 00019716

SKU - 00019716
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Safra: 2016
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: ITALIA
Características: Rubi tendendo ao granada. Clássico, com frutas vermelhas silvestres, alcatrão, húmus, flores secas e especiarias. Incrível musculatura tânica, nobre, sápido, longuíssimo final.
Preço: R$1.203,40

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez:

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 36 Meses Em Carvalho, Sendo 30% Em Barricas Bordalesas e 70% Em Botti, Barris de 2000 a 5000 Litros de Carvalho Francês de Allier de Vários Anos.

Estimativa de Guarda: 20 Anos +

Temperatura de Serviço: 20°c. Decantação Recomendada

Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes principalmente dos vinhedos próprios em Serralunga d'Alba (70%), com pequenas partidas oruindas de fornecedores de longo-prazo em privilegiadas posições de Catiglione Falletto e Monforte d'Alba. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.

Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 95 Pontos "Cellar Selection""
PARKER: 93 Pontos
DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 4 grappoli em 5"

Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Pio Cesare Barolo (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5