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Pio Cesare Barolo 2009 (375ml) - 00179109

SKU - 00179109
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi tendendo ao granada. Encantador perfil aromático, com pequenos frutos silvestres entremeados a notas de noz moscada, tabaco e alcaçuz. Refinada estrutura tânica, com suculenta e amável acidez. Interminável.
Preço: R$477,30
478KM

Detalhes

Barolo Docg 375ml (Pio Cesare) 2009

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos.

Estimativa de Guarda: 20 anos +

Temperatura de Serviço: 20°C. Decantação recomendada

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes principalmente dos vinhedos próprios em Serralunga d’Alba (70%), com pequenas partidas oruindas de fornecedores de longo-prazo em privilegiadas posições de Catiglione Falletto e Monforte d’Alba. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Tagliolini freschi al tartufo bianco (Massa fina rica em ovos com trufas brancas).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.

Informação Adicional

safra 2009
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Pio Cesare Barolo 2009 (375ml)
composicao_casta 100% Nebbiolo
composicao_fruta Não
amadurecimento 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos.
Tipo Vinhos
Produtores Pio Cesare
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
classif Tinto
Região Piemonte
País Itália
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.
nome Barolo Docg 375ml (Pio Cesare) 2009
nome_compacto Barolo Docg 375ml 2009
nome_comercial Barolo Docg 375ml (Pio Cesare) 2009
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Nebbiolo
detalhamento_regiao Piemonte - Barolo
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Uvas provenientes principalmente dos vinhedos próprios em Serralunga d’Alba (70%), com pequenas partidas oruindas de fornecedores de longo-prazo em privilegiadas posições de Catiglione Falletto e Monforte d’Alba. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
caracteristicas_organolep Rubi tendendo ao granada. Encantador perfil aromático, com pequenos frutos silvestres entremeados a notas de noz moscada, tabaco e alcaçuz. Refinada estrutura tânica, com suculenta e amável acidez. Interminável.
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estimativa_guarda 20 anos +
diretrizes_enogastronomica Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Tagliolini freschi al tartufo bianco (Massa fina rica em ovos com trufas brancas).
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premiacao_relevante Não
temperatura_servico 20°C. Decantação recomendada
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0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Pio Cesare Barolo 2009 (375ml)

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