Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Pio Cesare Barbera d' Alba 2015 (750ml) - 00046115

SKU - 00046115
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Barbera
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada, luminosa. Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas. Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.
Sem Estoque

Detalhes

Barbera Dalba (Pio Cesare) 2015

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Barbera

Amadurecimento: 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas (média tostadura) e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês de Allie

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte d’Alba, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

Elaboração: Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte d’Alba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga d’Alba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte dos imperfeitos. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 24-25°C, por 15 dias. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais alguns meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Barbera d’Alba D.O.C.

Informação Adicional

safra 2015
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Pio Cesare Barbera d' Alba 2015 (750ml)
composicao_casta 100% Barbera
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas (média tostadura) e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês de Allie
Tipo Vinhos
Produtores Pio Cesare
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
classif Tinto
Região Piemonte
País Itália
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte d’Alba, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).
nome Barbera Dalba (Pio Cesare) 2015
nome_compacto Barbera Dalba (Pio Cesare) 2015
nome_comercial Barbera Dalba (Pio Cesare) 2015
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Barbera
detalhamento_regiao Piemonte
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte d’Alba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga d’Alba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte dos imperfeitos. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 24-25°C, por 15 dias. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais alguns meses antes da emissão ao mercado.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
caracteristicas_organolep Coloração rubi concentrada, luminosa. Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas. Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 10 anos
diretrizes_enogastronomica Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna.
classificacao_legal Barbera d’Alba D.O.C.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 18°C
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Pio Cesare Barbera d' Alba 2015 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5