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Pio Cesare Barbaresco 2012 (750ml) - 00069612

SKU - 00069612
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração granada de média concentração. O olfato está pleno de framboesa e cereja, húmus, grafite e especiarias. Ataque em boca concentrado, quente, com taninos já bem integrados, sápido e muito longo. Perfil clássico.
Preço: R$848,90
849KM

Detalhes

Barbaresco (Pio Cesare) 2012

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 30 meses em carvalho, sendo 35% em barricas bordalesas (1/3 novas) e 65% em botti, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vár

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 18-20°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes basicamente dos vinhedos próprios de Treiso, com pequenas partidas de privilegiadas posições em Barbaresco e San Rocco Seno d’Elvio. Colheita com duração de três semanas (duas últimas de outubro e primeira de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Tagliolini com trufas, polenta com ragù de ossobuco, risotto con funghi, agnolotti recheado com carnes diversas em “jus” de assados.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 92 Pontos
WINE SPECTATOR: 92 Pontos
DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 4 grappoli em 5
REVISTA ADEGA: 93 pontos - Top 100 (Ano 2015)

Classificação Legal: Barbaresco D.O.C.G.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2012
composicao_casta 100% Nebbiolo
composicao_fruta Não
amadurecimento 30 meses em carvalho, sendo 35% em barricas bordalesas (1/3 novas) e 65% em botti, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vár
temperatura_servico 18-20°C
premiacao_relevante PARKER: 92 Pontos WINE SPECTATOR: 92 Pontos DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 4 grappoli em 5 REVISTA ADEGA: 93 pontos - Top 100 (Ano 2015)
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
nome_comercial_vinho Pio Cesare Barbaresco 2012 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Piemonte
Produtores Pio Cesare
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
elaboracao Uvas provenientes basicamente dos vinhedos próprios de Treiso, com pequenas partidas de privilegiadas posições em Barbaresco e San Rocco Seno d’Elvio. Colheita com duração de três semanas (duas últimas de outubro e primeira de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por vários meses antes da emissão ao mercado.
caracteristicas_organolep Coloração granada de média concentração. O olfato está pleno de framboesa e cereja, húmus, grafite e especiarias. Ataque em boca concentrado, quente, com taninos já bem integrados, sápido e muito longo. Perfil clássico.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Nebbiolo
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Barbaresco (Pio Cesare) 2012
nome_compacto Barbaresco (Pio Cesare) 2012
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Barbaresco D.O.C.G.
diretrizes_enogastronomica Tagliolini com trufas, polenta com ragù de ossobuco, risotto con funghi, agnolotti recheado com carnes diversas em “jus” de assados.
estimativa_guarda 15 anos
nome_comercial Barbaresco (Pio Cesare) 2012
detalhamento_regiao Piemonte - Barbaresco
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Pio Cesare Barbaresco 2012 (750ml)

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