Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 91% Syrah, 9% Viognier
Amadurecimento: 5 Meses Em Barricas Francesas.
Estimativa de Guarda: 7 Anos
Temperatura de Serviço: 17°c
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves.
Elaboração: Colheita mecanizada a noite. Rendimento de 55 hl/ha. Desengace total, maceração a 10°C por 3 dias. Fermentação alcoólica a 25°C, com leveduras selecionadas. Amadurecimento. Estabilização e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Filet chateaubriand au poîvre; Estufados bovinos com molhos ricos; Caça em geral; Seleção de queijos duros bem afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc