Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Cataluña - Cava e Penedès
Composição de Castas: 42% Macabeo, 37% Xarel-lo, 14% Parellada, 7% Monastrell
Amadurecimento: 15 Meses Sobre as Lias Na Garrafa Em Posição Horizontal.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Clima mediterrânico. Temperatura média anual: 19°C. Temperatura mais baixa em Janeiro está em 2°C enquanto a mais alta em Julho está em 28°C. Insolação anual: acima de 2.500 horas.
Características do Solo: Calcários profundos de origem do Quartenário. Também arenosos e argilo-limosos.
Elaboração: Vindima manual. Divisão de mostos durante a prensagem. Fermentação a 15-17°C do vinho base. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem. Longo amadurecimento. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paella marinera. Pa amb tomaquet i pernil (Fatias de pão esfregadas contra tomate fresco, temperadas com sal e finalizadas com azeite e jamon serrano). Magret de pato servido com tartar de pêra e goiaba madura.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Cava D.O.