Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Mendoza
Composição de Castas: 78% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, Plantadas Em Pé Franco, Em 2004.
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 20 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c, Decantação Prévia de Uma Hora.
Características Climaticas: Continental, com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, o efeito moderador da altitude ajuda a manter a acidez das uvas. Pluviometria: 250 mm/ano.
Características do Solo: A Finca El Tomillo está sobre um cone aluvial do Rio Las Tunas. Extrato superficial arenoso de 60 cm, em média, sobre clastos arredondados com presença de carbonato de cálcio.
Elaboração: Vindima manual com seleção de cachos em 3 tries, de Março a Abril, fermentação com leveduras nativas, o Malbec em barricas de 225 litros francesas com 10% de cachos inteiros e pigeages periódicos, e os Cabernets em barricas rotativas de 600 litros. Maceração de 5 semanas, amadurecimento em carvalho, não estabilizado nem filtrado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cassoulet (clássico cozido francês com feijões brancos, pato, linguiça e porco); Perna de cordeiro grelhada, servida com molho de alecrim e batatas coradas; Cantal Fermier Vieux (queijo Cantal de leite cru, amadurecido).
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 98 PONTOS
Classificação Legal: